EI便り 「Boston & AU 事前学習」

2015年6月23日

7月から約3ヶ月間続くAustraliaターム留学、夏休みの2週間で行われるBoston短期留学の事前準備が始まりました!だんだん出発が近づいてきて、参加生徒たちは今まで以上に自覚を持って英会話のレッスンに参加することができました。

2グループに分かれ10人未満という少ない人数で学ぶ英会話は、たくさん英語を話す時間があり、積極的に参加できたようです。なんと、1時間半のレッスンの間ずっと英語を話し続けていました!短いレッスン期間ではありますが、留学に役立つ表現をたくさん吸収し、スキットや様々な発表を通じて得たチャレンジする気持ちを持って、それぞれの目標をそれぞれの地で達成してきてほしいと思います。頑張れ、留学生達!!