中学1年生のスクールライフ、スタート!

2017年4月12日

中1の生徒たちは、スタートの日々を忙しく過ごしながら、少しずつ山脇生らしくなってきました。その様子をお送りします。

学年全体でのホームルームでは、日々の過gassyoごし方(授業の受け方・休み時間について)など、学校生活において心がけてほしいことがらについてお話ししました。皆、真剣に聴いていました。
その後は、校歌の練習をしました。校歌の歌詞に込められた意味を知り、皆で声を合わせることができました。

授業は、様々なエリアで行われます。広い校内をスムーズに教室移動ができるように、クラスごとに校内ツアーを行いました。

初めてのカフェテリアランはビュッフェランチです。
たくさんあるメニューに迷いながらも、上手に配膳をし、楽しく食べることができました。

授業も始まりました。一生懸命授業に取り組む表情が清々しいです。お友達との会話や笑い声も少しずつ賑やかになってきました。